Если босс вас недо­люб­ли­ва­ет, вы хо­те­ли бы знать об этом, чтобы из­ме­нить его мне­ние. Но по­нять, как он к вам от­но­сит­ся, не все­гда про­сто.

Все мы хотим, чтобы на ра­бо­те нас лю­би­ли — осо­бен­но наши на­чаль­ни­ки. Имен­но они при­ни­ма­ют ре­ше­ния о по­вы­ше­нии и уве­ли­че­нии зар­пла­ты, офи­ци­аль­но оце­ни­ва­ют наши труды и, как пра­ви­ло, иг­ра­ют важ­ную роль в том, чтобы на ра­бо­те мы чув­ство­ва­ли себя счаст­ли­вы­ми и успеш­ны­ми лю­дь­ми.

Так что если на­чаль­ник вас недо­люб­ли­ва­ет, вы хо­те­ли бы знать об этом, чтобы из­ме­нить его мне­ние. Но по­нять, как он к вам от­но­сит­ся, не все­гда про­сто. Вот 23 при­зна­ка, по ко­то­рым вы мо­же­те по­нять, что ваш на­чаль­ник тайно вас нена­ви­дит. Ко­неч­но, он может де­лать все эти вещи про­сто по­то­му, что яв­ля­ет­ся ужас­ным ру­ко­во­ди­те­лем. Но если вы ви­ди­те, что стали един­ствен­ной жерт­вой та­ко­го от­но­ше­ния к себе, ско­рее всего, это озна­ча­ет, что он не любит имен­но вас.

1. У вас дурное предчувствие

Если вы чув­ству­е­те, что на­чаль­ник вас не любит, это может быть про­сто игрой во­об­ра­же­ния. Но может быть и прав­дой. Если он об­ра­ща­ет­ся с вами не так, как с дру­ги­ми чле­на­ми кол­лек­ти­ва, вряд ли вы яв­ля­е­тесь его лю­бим­чи­ком. Если вас по­се­ти­ло дур­ное пред­чув­ствие, при­слу­шай­тесь к сво­е­му внут­рен­не­му го­ло­су и об­ра­щай­те вни­ма­ние на дру­гие при­зна­ки.

2. Вашего мнения никогда не спрашивают, и вы не участвуете в принятии важных решений

Когда вас не при­вле­ка­ют к при­ня­тию важ­ных ре­ше­ний, от­но­ся­щих­ся к сфере вашей ком­пе­тен­ции, это может озна­чать, что на­чаль­ство не до­ве­ря­ет ва­ше­му мне­нию

3. Вам не смотрят в глаза

На­чаль­ник не любит смот­реть в глаза че­ло­ве­ку, ко­то­рым он недо­во­лен. Он бо­ит­ся, что вы рас­по­зна­е­те в его взгля­де враж­деб­ное от­но­ше­ние, по­это­му ему проще от­во­дить взгляд в сто­ро­ну или во­об­ще по воз­мож­но­сти из­бе­гать ва­ше­го об­ще­ства.

4. Начальник не улыбается, когда вы рядом

Речь не идет о неудач­ном дне или при­сту­пе пло­хо­го на­стро­е­ния. Если на­чаль­ник осо­знан­но ста­ра­ет­ся не улы­бать­ся, когда на­хо­дит­ся с вами в одном по­ме­ще­нии, это дур­ной знак.

5. Начальник постоянно вмешивается в детали вашей и только вашей работы

На­чаль­ство может кон­тро­ли­ро­вать каж­дый шаг под­чи­нен­ных по ряду при­чин, на­при­мер, из-за необ­хо­ди­мо­сти по­сто­ян­но­го кон­тро­ля или неуве­рен­но­сти в одном из зве­ньев цепи. Од­на­ко это может озна­чать, что вам не до­ве­ря­ют. Ино­гда это при­во­дит к за­пу­ги­ва­нию: если на­чаль­ник кон­тро­ли­ру­ет каж­дое ваше дей­ствие, вы мо­же­те по­чув­ство­вать себя за­трав­лен­ным.

6. Начальник шарахается от вас

Если вы за­ме­ти­ли, что каж­дый раз, когда вы ждете лифта, на­чаль­ник вы­би­ра­ет лест­ни­цу, или его рас­пи­са­ние со­став­ле­но так, что вы редко пе­ре­се­ка­е­тесь с ним на ра­бо­те, это вер­ный при­знак того, что он вас из­бе­га­ет.

7. Вашего присутствия не замечают

Если на­чаль­ник не го­во­рит вам "Доб­рое утро!", когда вы при­хо­ди­те на ра­бо­ту, и не про­ща­ет­ся, уходя домой, это вполне может озна­чать, что он вас не любит.

8. На вас не тратят много слов

Если на ваш во­прос "Как дела?" на­чаль­ник все­гда от­де­лы­ва­ет­ся сло­ва­ми "В по­ряд­ке" или "Нор­маль­но", если его элек­трон­ные пись­ма сразу ведут к делу и не на­чи­на­ют­ся с дру­же­ско­го "При­вет" или "Доб­рый день", это может го­во­рить о том, что он не боль­шой ваш по­клон­ник.

9. Недовольство вами проявляется в языке тела

Язык тела го­во­рит о мно­гом: если на­чаль­ник при виде вас за­ка­ты­ва­ет глаза, при­ни­ма­ет от­стра­нен­ную позу, скре­щи­ва­ет руки или не под­ни­ма­ет взгляд от мо­ни­то­ра ком­пью­те­ра, когда вы вхо­ди­те в офис, это по­ка­зы­ва­ет его ис­тин­ное от­но­ше­ние к вам.

10. С вами общаются в основном по электронной почте, избегая личного контакта

Если на­чаль­ник недо­во­лен вами, он, ско­рее всего, по­ста­ра­ет­ся как можно мень­ше встре­чать­ся с вами лично. Если вы ви­ди­те, что ваше об­ще­ние стало все боль­ше про­ис­хо­дить по элек­трон­ной почте, это пло­хой при­знак.

11. Вас никогда не приглашают к участию в важных совещаниях или специальных проектах

Если есть при­зна­ки того, что вы стали па­ри­ей, это явный ин­ди­ка­тор того, что на­чаль­ство вами недо­воль­но.

  • Дверь кабинета начальника всегда закрыта

Если у ва­ше­го ру­ко­во­ди­те­ля есть свой ка­би­нет и его дверь все­гда за­кры­та, воз­мож­но, это повод для вас за­ду­мать­ся.

13. С вами все время не соглашаются

Если на­чаль­ник от­вер­га­ет все вы­дви­ну­тые вами пред­ло­же­ния и не со­гла­ша­ет­ся ни по од­но­му пунк­ту, а с дру­ги­ми со­труд­ни­ка­ми ведет себя иначе, это весь­ма явно сви­де­тель­ству­ет о том, что он не пи­та­ет к вам доб­рых чувств.

14. Вас никогда не спрашивают о семье и личной жизни, все разговоры сводятся только к работе

Если вы об­ра­ти­ли вни­ма­ние на то, что с ва­ши­ми кол­ле­га­ми на­чаль­ник охот­но го­во­рит о детях или хобби и толь­ко с вами ни­ко­гда не об­суж­да­ет ни­че­го по­доб­но­го, это, ско­рее всего, озна­ча­ет, что ваша лич­ная жизнь его не ин­те­ре­су­ет.

15. Вам дают поручения, которые никто больше не хочет выполнять

Если на­чаль­ник дает вам толь­ко мел­кие по­ру­че­ния, ко­то­рые че­ло­ве­ку с вашей ква­ли­фи­ка­ци­ей и опы­том обыч­но не по­ру­ча­ют — ка­кое-ни­будь бес­смыс­лен­ное пе­ре­кла­ды­ва­ние бу­ма­жек — это го­во­рит о том, что он не до­ве­ря­ет вам, или не ува­жа­ет вас как спе­ци­а­ли­ста, или, что еще хуже, на­ме­ка­ет, что пора ис­кать дру­гую ра­бо­ту.

16. О вашей работе никогда не отзываются

На­чаль­ник, ко­то­рый хочет вам по­мочь, будет от­зы­вать­ся о вашей ра­бо­те, хо­ро­шо или плохо. Если ру­ко­во­ди­тель ни­ко­гда не от­зы­ва­ет­ся о вашей ра­бо­те, это озна­ча­ет, что ваши труды и бу­ду­щий ка­рьер­ный рост ему со­вер­шен­но без­раз­лич­ны.

17. Или отзываются только плохо и, как правило, публично

Когда ваши уси­лия и идеи под­вер­га­ют­ся от­кры­той кри­ти­ке на со­ве­ща­нии, это го­во­рит о том, что вас не ува­жа­ют. Если на­чаль­ник на­ме­рен­но под­вер­га­ет вас уни­же­нию, ско­рее всего, он вас не любит.

18. С вами никогда не шутят в рабочее время

Когда на­чаль­ник по-дру­же­ски под­ка­лы­ва­ет своих под­чи­нен­ных, часто это де­ла­ет­ся для того, чтобы по­ка­зать, что вы яв­ля­е­тесь ча­стью ко­ман­ды, но если то­ва­ри­ще­ские под­нач­ки все­гда об­хо­дят вас сто­ро­ной, это может го­во­рить о том, что на­чаль­ни­ку нет до вас ни­ка­ко­го дела.

19. Приписывают себе ваши заслуги

Встре­ча­ют­ся на­чаль­ни­ки, ко­то­рые при­пи­сы­ва­ют себе за­слу­ги и тех под­чи­нен­ных, ко­то­рые им по душе, но если вы дей­стви­тель­но не нра­ви­тесь сво­е­му боссу, ему будет нена­вист­на сама мысль о том, чтобы по до­сто­ин­ству оце­нить ваши идеи и труд.

20. У вас отобрали интересный проект

На­сту­пи­ло утро по­не­дель­ни­ка, и пер­спек­тив­ный про­ект, ко­то­рый вам по­ру­чи­ли в пят­ни­цу, вдруг вол­шеб­ным об­ра­зом уплыл к ва­ше­му кол­ле­ге, у ко­то­ро­го от та­ко­го аж слюн­ки по­тек­ли. Непо­сле­до­ва­тель­ные ру­ко­во­ди­те­ли ино­гда пе­ре­ки­ды­ва­ют про­ек­ты от од­но­го со­труд­ни­ка к дру­го­му, как бы обид­но это ни было для под­чи­нен­ных. Но если с вами такое про­ис­хо­дит ре­гу­ляр­но или это на­кла­ды­ва­ет­ся на дру­гие непри­ят­ные меры, ко­то­рый стал при­ме­нять вдруг охла­дев­ший к вам на­чаль­ник, это очень дур­ной знак.

21. Вам говорят фразы типа "Мы не сходимся во мнениях по ключевым вопросам" или "Кажется, мы смотрим на это по-разному"

Если на­чаль­ник дает вам по­нять, что редко раз­де­ля­ет ваше мне­ние или со­гла­ша­ет­ся по ка­ким-то вещам, ско­рее всего, вы ему не по душе.

22. Вы все время слышите сарказм в свой адрес

Сар­казм часто яв­ля­ет­ся при­зна­ком непри­яз­ни, и это форма на­смеш­ки. Так что при раз­го­во­ре с на­чаль­ни­ком об­ра­щай­те вни­ма­ние на нотки сар­каз­ма в его го­ло­се. Ко­неч­но, это может быть про­сто чер­той его ха­рак­те­ра, но если на­чаль­ник раз­го­ва­ри­ва­ет в сар­ка­сти­че­ском тоне с вами и толь­ко с вами, ве­ро­ят­но, это озна­чат, что он о вас невы­со­ко­го мне­ния.

  • Вам уделяют меньше внимания, чем другим Если на­чаль­ник не про­яв­ля­ет ин­те­ре­са к тому, что вы го­во­ри­те, или быст­ро те­ря­ет тер­пе­ние в раз­го­во­ре с вами, ско­рее всего, вы ему не нра­ви­тесь