Забираем к себе на стену, чтобы не потерять.

1. Рэй Брэдбери "Механизмы радости"

У этих механизмов никогда не бывает сбоев. Они неизменны, как вечный двигатель и снега на вершине Килиманджаро. Потому что человек, их создавший, - один из лучших в мире выдумщиков небывалых вещей Рэй Брэдбери, писатель, фантаст, поэт, для которого изобретать механизмы радости - такое же привычное ремесло, как для пекаря делать хлеб, а для винодела - вино.

2. Фэнни Флэгг "Рождество и красный кардинал"

Напуганный врачебным диагнозом, Освальд бежит из холодного и сырого Чикаго на юг, в городок Затерянный Ручей, где собирается встретить свое последнее Рождество. Ничего хорошего от захолустья он не ожидает, но реальность не устает удивлять его...

3. Александр Полярный "Тлеющие ветви леса Блум"

Тлеющие ветви леса Блум - это бесконечная дорога домой, осенняя меланхолия, поезда, расставания, большие города и верные друзья.

Новое произведение от молодого автора, тепло встреченное критиками. Книга понравится всем, кто истосковался по человеческой доброте и светлой истории.

4. Диана Уинн Джонс "Ходячий замок"

Это сказка, пропитанная волшебством с первой до последней страницы, возвращающая в детство с его непоколебимой верой в чудеса и красивые истории любви. Книга о заколдованной Софи и таинственном чародее Хоуле рассказывает о том, как важно просто поверить в себя: неудачи будут сопровождать тебя ровно столько, сколько ты им будешь позволять это делать.

5. Анна Гавальда "Просто вместе"

Одна из самых знаменитых книг Анны Гавальды, пронзительная история о любви и одиночестве, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Роман, заслуженно покоривший миллионы читателей по всему миру.

6. Туве Янссон "Все о муми-троллях"

Удивительно, но истории про очаровательных муми-троллей как будто растут вместе с нами. Перечитанные сегодня, они не покажутся вам глупыми, наивными или детскими. Вы найдете в них то, что нужно именно сейчас и именно вам - спокойную добрую мудрость, ощущение любви и защищенности. И, конечно же, вдоволь тепла.

7. Стивен Чбоски "Хорошо быть тихоней"

Это очень честная книга, трогательный роман взросления, который называют "Над пропастью во ржи" нового времени. Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять.

8. Александр Полярный "Cказка о самоубийстве"

Пожалуй, одна из самых важных книг на полке современного мечтателя. Написанная молодым автором книга, произвела настоящий фуррор среди читателей. Книга вошла в топ "Самые популярные книги в 2015 - 2016 г.". События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что справедливости в мире нет. В этой сказке будет несколько мятных капучино, много снега и пара разбитых сердец. Книгу точно стоит прочитать, если вам интересен новый русский слог и вы хотите окунуться в современную художественную прозу.

9. Джоанн Харрис "Шоколад"

Роман-лакомство, насыщенный ароматами шоколада, тягучей карамели, свежих пирожных и тайны. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе шоколадную - и жизнь горожан меняется навсегда. Доброта и терпимость против догматизма и закостенелости местного "приличного" общества. Кто выиграет?

10. Карел Чапек "Рассказы"

Чапека можно без преувеличения назвать прекрасным рассказчиком. Его юмористические зарисовки забавны и увлекательны, при этом каждая из них представляет самодостаточную историю. Рассказы читаются запоем, но совершенно не оставляют ощущения пресыщенности. Наоборот, хочется еще и еще - как всегда случается с хорошей литературой

Фотографии в статье:

10 книг, которые нужно прочитать до первого снега. 10 книг, которые нужно прочитать до первого снега.