Ингредиенты:

Картошка — 600 г

Лук — 150 г

Куриное филе — 500 г

Твердый сыр — 250-300 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Сметана — 250-350 мл

Майонез — 2 ст. л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут
  • Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи
  • Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля
  • Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе
  • Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром
  • Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол

Приятного аппетита!