Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

  • - курица средних размеров
  • - 2 стакана гречки
  • - сыр
  • - сметана
  • - лук
  • - чеснок
  • - приправа хмели-сунели
  • - соль
  • -раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Фотографии в статье:

Курица,запеченная с гречкой Курица,запеченная с гречкой Курица,запеченная с гречкой Курица,запеченная с гречкой Курица,запеченная с гречкой Курица,запеченная с гречкой