"В этом плане мне всегда нравился один из моментов интервью Владимира Мельникова (основатель Gloria Jeans & Gee Jay, один из самых нестандартных из известных мне руководителей). Вот выдержка из интервью.

– А одежду своего производства носите?

– Ношу. Конечно, я люблю дорогие костюмы. Я же модник. Но на работе – Gloria Jeans, к Ксении Собчак – Gloria Jeans, ко всем этим великим – Gloria Jeans. В 2000 году меня, как успешного представителя среднего бизнеса, пригласили на форум в Давосе. Вместе со мной за столом сидел основатель компании "Майский чай" Игорь Лисиненко. Рядом с нами сел CEO Macro System и спрашивает: "Вы где работаете?" Я ему отвечаю: "В Gloria Jeans". "А что вы носите?" – говорит он. Раз – а я сижу весь в армани–шмармани. "А вы что делаете?" – спрашивает Игоря. – "Майский чай". – "А что вы пьете?" Игорь достает из кармана пакетик "Майского чая" и кладет на стол. После этого CEO Macro System с Лисиненко три часа разговаривал, а ко мне вообще не поворачивался, как будто меня нет за столом.

При этом, например, позиция Сергея Галицкого (Магнит) диаметрально противоположная: на встрече в Сколково он сказал, что, конечно же, не является клиентом своей сети. Зачем ему это надо, если он зарабатывает денег столько, что может получать все лучшее? Он же для этого деньги и зарабатывает.

Пользуетесь ли вы товарами или услугами компании, где вы работаете? Стали бы? Рекомендовали бы друзьям?"